Как получить работу… за 6 секунд

На что рекрутеры прежде всего обращают внимание в резюме, и что именно становится последней каплей на чаше весов при выборе кандидата на вакантную должность? Об этом и пойдет разговор в данной статье.

Никто из соискателей не знает точно, почему его не пригласили на собеседование с работодателем. А в большинстве случаев причина состоит в том, что рекрутер попросту не обратил внимания на определенное резюме. Бытует мнение, что на просмотр одного резюме рекрутер тратит около пяти минут, на самом деле времени у этого специалиста куда меньше.

По результатам исследований, проведенных командой специалистов TheLadders, опытному рекрутеру хватит всего шести секунд для того, чтобы понять, подходит ли кандидат на свободную должность.

За тот короткий промежуток времени, который менеджеры по персоналу тратят на ознакомление с резюме кандидата, они успевают узнать его имя, компанию-работодателя и текущую должность, период работы на занимаемой должности, аналогичные сведения о предыдущем месте работы, уровень образования.

За один день специалисты просматривают массу резюме, причем, делают они это очень быстро. Но даже шести секунд опытному рекрутеру хватит для того, чтобы понять, стоит читать резюме вдумчиво или нет.

Необходимо помнить о том, что первое качество, которым должно обладать каждое резюме – читабельность. Существует понятие чтения по диагонали, и именно его опытные специалисты по поиску персонала используют для первого ознакомления с резюме кандидата.

Имеется в виду то, что документ должен быть грамотно и верно составлен, соответствовать единому формату шрифтов, иметь строго выделенные разделы, как то Образование, Опыт работы, Дополнительные навыки и умения, Знание компьютера, Уровень владения иностранным языком и прочее. Это необходимо для того, чтобы рекрутер смог зацепиться за основные моменты, просматривая резюме по диагонали.

В зависимости от того, на какую должность подбирается кандидат, специалист обращает внимание на разные аспекты резюме. Если нужен молодой специалист, и опыт работы не играет ключевой роли, рекрутер интересуется мотивацией соискателя. В таком случае работодателя необходимо убедить в том, что именно вы, а не кто-либо другой, нужен компании, что именно ваши личные качества поспособствуют процветанию организации.

Если речь идет о специалисте узкопрофильном, ключевую роль будет играть наличие профильного образования.

Не зависимо от того, какова специфика работы на вакантной должности, резюме просто обязано быть четким, понятным, строго структурированным. Даже если кандидат на нескольких последних местах работы выполнял абсолютно одинаковые обязанности, их необходимо расписать, определив функциональные особенности по каждому месту.

Учитывая тот факт, что большинство специалистов по подбору персонала – люди занятые и страдающие от постоянной нехватки времени, резюме нужно сделать максимально простым и понятным, разработав в нем четкую иерархию. Так существенно повысятся шансы кандидата на то, что рекрутер найдет в его резюме нужную ему информацию.

Не стоит дополнять резюме различного рода «отвлекалочками» типа разных шрифтов и загогулинок, так как они не дают возможности сосредоточиться на основных моментах.