Как уволиться и уволить. Правила для бизнесменов

Увольнение считается непростой темой. Для работодателя — это поиск нового работника, для сотрудника — это поиск нового места работы и адаптация в новом коллективе.

О неприятных моментах увольнения должны знать и работники, и работодатели. Вот некоторые полезные советы.

Испытательный срок.

Важно, чтобы испытательный срок имел место как одно из условий в трудовом договоре. Как правило, устанавливается срок испытания по договорённости обеих сторон, но он не должен превышать три месяца. Для руководителей и главных бухгалтеров испытательный срок может быть увеличен до шести месяцев.

При желании уволить работника до окончания испытательного срока необходимо уведомить его об этом в письменном виде за несколько дней и указать причину такого решения.

Если в период испытательного срока вы осознали, что эта работа не для вас, то можете уволиться по собственному желанию. Только об этом важно в письменном виде сообщить работодателю.

Увольнение на общем основании.

И вот испытательный срок уже позади, вы привыкли к новому месту работы, а начальство привыкло к вам. Помимо повышения оплаты труда и подобных приятных вещей теперь вас могут уволить на общем основании.

При собственном желании уволиться необходимо письменно сообщить об этом работодателя за несколько недель. Однако вы можете и отозвать заявление.

Можно и не дорабатывать несколько недель перед увольнением, если вы договорились об этом с руководителем. Но если он настаивает на отработке, вы должны это сделать, так как можете быть уволены за прогулы.

Есть и исключения. Если вы поступили в ВУЗ или ушли на пенсию, работодатель должен расторгнуть договор с вами в указанный срок.

Общие правила.

В любом случае день увольнения сотрудника — это его последний рабочий день. Об этом нужно не забывать, так как не каждый человек понимает, какая дата должна быть поставлена в заявлении об увольнении.

Когда наступил день увольнения, издаётся приказ, с которым работник должен ознакомиться. В последний работнику выдаётся трудовая книжка и заработная плата.

Согласие и мир.

Не зависимо от причин, по которым вы увольняетесь, сохраните доброжелательные отношения с руководителем и не расстраивайтесь. Увольнение — ситуация, через которую проходят многие люди. К тому же это бесценный опыт для будущего, ведь лишь профессионал может не только плодотворно работать, но и умеет уйти с достоинством.