Корпоративные мероприятия. Работаем, отдыхая

Все мы знаем, что студенты живут весело от сессии до сессии, а офисные работники вынуждены наслаждаться кратковременным отпуском один раз в году. Хорошо, когда руководство заботится о своих подчиненных и помогает сочетать полезное с приятным, то есть работу и отдых, организовывая корпоративы. Такие мероприятия позволяют сформировать командный дух, пообщаться с коллегами в спокойной неформальной обстановке и просто приятно провести время.

В компании, в которой я сейчас работаю, принято проводить ежеквартальные собрания продолжительностью в несколько дней — корпоративы по поводу подведения итогов деятельности за квартал.

Я — человек, который любит активный отдых, и мне огромное удовольствие приносили походы: как пешие, так и водные. В прошлом году, в декабре, у нас была стратегическая сессия (планирование деятельности компании на следующий год) в Карпатах. До обеда мы работали, а потом катались на лыжах и ходили в горы. В общем, такая работа точно понравилась бы любому человеку. Особенно мне понравился сплав по реке на байдарках и рафтинг по Южному Бугу.

А иногда руководство нашей компании организовывало однодневные корпоративные мероприятия в виде пейнтбола. Вот уже набегаться там можно было! Также нам организовывали отдых в виде похода в боулинг-клуб. Боулинг — довольно азартная игра. Например, можно устраивать соревнования между отделами.

Еще один распространенный вариант проведения корпоратива — турбаза. На турбазе можно пожарить шашлык, организовать спортивные соревнования, искупаться в речке, попеть песни под гитару – да все, чего душа желает.

В общем, идей для проведения корпоративного мероприятия сотни и даже тысячи. Скоро наступит весна, на улице станет теплее, придет пора организовывать корпоративы на свежем воздухе, которые по душе и по карману!