ТОП 10 самых худших рабочих привычек

Чем дольше мы находимся в коллективе, тем больше изъянов в поведении окружающих бросается нам в глаза. То же самое касается и нас самих. Наши пороки также могут раздражать коллег, что способно отрицательно повлиять на формировании отношений в коллективе.

В поведении каждого человека есть слабые места. Мы составили ТОП 10 манер и привычек, которые раздражают сослуживцев.

Прокрастинация

Есть люди, которые эффективнее трудятся под присмотром. Но у каждого из нас разный темперамент и различные подходы к работе, поэтому сложившиеся стереотипы не могут касаться всех без исключения. Так, решение принципиально важных задач в последнюю минуту не приведет ни к чему хорошему, и если вы не будете оставлять себе пространство для маневра, можете столкнуться с самыми непредвиденными сложностями.

Небрежное отношение к «электронке»

В наше время электронная почта по праву считается одним из важнейших способов коммуникации между коллегами. Именно поэтому нельзя относиться к ней небрежно. Прежде чем отправить очередное письмо, тщательно его перепроверьте, а также соблюдайте правила ведения деловой переписки.

Неуместное неформальное отношение, неуважение к коллегам

Ответственность за принятие важных решений лежит на плечах руководителей, но даже не смотря на это начальники – такие же люди, как и мы с вами. Безусловно, между начальством и подчиненными могут быть теплые, дружеские отношения, но соблюдать субординацию все же необходимо. Поэтому проявляйте уважение к руководству и ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе лишнего.

Злоупотребление свободой

Все хорошо в меру. Если к опозданиям и ранним уходам с работы в вашей организации относятся лояльно, это вовсе не значит, что можно приходить на место службы, когда вам вздумается. Бесплатный кофе на корпоративной кухне также не значит, что его можно забирать домой.

Привычка отстраняться от окружающих

Нельзя смешивать работу и личную жизнь, но игнорировать неформальные отношения с сослуживцами и банальное социальное взаимодействие в коллективе тоже не стоит. Поэтому прежде чем в очередной раз отказаться от посиделок в кафе после работы, хорошенько подумайте, ведь к букам в коллективе относятся очень настороженно.

Стабильная непунктуальность

Вы постоянно опаздываете на работу, на деловые встречи и собрания коллектива? Позже остальных сдаете проекты и удивляетесь, почему сослуживцы вам не доверяют, а руководство уже несколько раз намекало на увольнение? А как можно доверять человеку, который не в состоянии справиться со временем?

Отсутствие гибкости

К сожалению, никто не может быть постоянным везунчиком на работе, как не могут окружающие делать только то, что вы хотите. И если работодатель вдруг подойдет к вам с просьбой выполнить задание, которое не входит в перечень ваших непосредственных обязанностей, не стоит говорить, что вас не для этого нанимали. Вас нанимали для того, чтобы вы работали, и вам придется работать, ведь за это вы получаете зарплату. Естественно, речь идет о заданиях в пределах здравого смысла.

Слишком ярко выраженное чувство собственного достоинства

Хорошо быть человеком инициативным, полным новых идей и замыслов, но не самоуверенной выскочкой. Вы действительно можете фонтанировать идеями, но не стоит считать их по умолчанию идеальными. Расставить все точки над I может только вдумчивый анализ, а если вы и принимаетесь кого-то критиковать, делайте это вовремя и только по делу.

Привычка ругать все и всех вокруг

Сложно назвать хорошей идею ругать компанию и работодателя в тех же социальных сетях. Интернет – место общественное, поэтому не удивляйтесь, если негативные высказывания когда-нибудь сыграют с вами злую шутку. То же касается и неформального общения с сослуживцами: не говорите им, что планируете бросать работу, если на самом деле вы не собираетесь этого делать.

Политиканство

Ни использование нечестных методов достижения цели, ни авантюризм, ни коснословие не прибавят вам авторитета, ведь плохая репутация не способствует росту по карьерной лестнице. Никто не доверяет людям, которые создают проблемы для окружающих. Не забывайте об этом!