Недовольство рекрутеров: на чем оно основано?

Между рекрутерами и соискателями ведется беспощадная и никому не нужная война, так уж сложилось, хотя все должно быть наоборот. Рекрутер должен быть другом, помощником и соратником, добрым советчиком и наставником для человека, ищущего работу.

Почему же подобное происходит? Как сделать так, чтобы не вступить на тропу войны, избежать натянутых отношений с человеком, который является отправной точкой в вашей карьере?

Для начала необходимо усвоить деловой этикет. Начало любого успешного поиска работы – это пунктуальность при приходе на собеседование. Если у вас не получается прийти вовремя, нужно отложить собеседование или вообще от него отказаться, не поленитесь уведомить об этом рекрутера. Это скажет ему о вашем деловом подходе к вопросу, об уважении его времени, о вашей ответственности в данном вопросе. Именно опоздания и не приходы соискателей на собеседование больше всего раздражают рекрутеров и менеджеров по персоналу.

Если вы вообще не явились на заранее запланированное интервью, не предупредив об этом, то в данном агентстве или компании вы вообще не можете претендовать ни на какую должность. Здесь вам ход будет полностью закрыт. Возможно, сейчас вы и не готовы работать в данной организации, но кто может быть уверен, что вам не найдется тут должности через несколько лет? Одна подобная неявка без предупреждения, и на вас будут смотреть совсем иначе, вы не сможете доказать степень своей ответственности и никто не будет учитывать ваш профессионализм.

Деловой этикет не заканчивается только опозданиями или приходами вовремя. Здесь нужно научиться и правильно разговариваться с рекрутером по телефону. HR-менеджеры ведь тоже меняют места работы, и нет никакой гарантии, что вы не столкнетесь с одним из них в другой компании, когда придете устраиваться туда на работу. Если уж опаздываете, то обязательно перезвоните и сообщите об этом максимально вежливо, объяснив причину вашей вынужденной задержки, предложите изменить либо время собеседования, либо его продолжительность. Вы вполне можете и отказаться вообще приходить на собеседование — ваше право, но об этом тоже нужно вежливо сообщить. Можно либо позвонить, собравшись с силами, либо прислать заранее электронное письмо. Мир тесен, и ряд подобных действий может серьезно повлиять на вашу карьеру в дальнейшем.