Самые ужасные подчиненные: какие они?

Все мы прекрасно знаем, что шеф-самодур опасен для здоровья подчиненных, но и от сотрудников проблем порой бывает немало. Работники каждой инстанции периодически, а то и систематически подставляют коллег, начальство, грешат сплетнями, становятся причиной огромных убытков компании и все это – практически без усилий, так, между делом, в перерывах между перекурами и общением в социальных сетях.

Так какие качества подчиненных руководители считают самыми худшими? Почему безответственность способна принести вреда больше, чем банальная лень? Достаточно ли пригрозить сотруднику увольнением, чтобы он наконец-то взял себя в руки и начал работать? Попробуем ответить на эти вопросы.

Чем плох подчиненный?

Описывая самого худшего подчиненного, начальники не блещут оригинальностью. В большинстве случаев не приветствуются такие черты сотрудников, как медлительность, пассивность, нежелание проявлять инициативу, неаккуратность, расхлябистость, безыдейность, авторитарность, нежелание признавать собственные ошибки, склонность к сплетням, любовь к спорам по поводу и без, глупость, лень.

Относительно последнего пункта стоит отметить, что известный психолог Марина Деркач связывает проблему ленивых сотрудников с ленью их непосредственного руководства. Так, начальник, который не желает проявлять инициативу и не умеет правильно мотивировать подчиненных, обрекает себя на общение с исключительно ленивыми работниками в подчинении. Большинство же сотрудников в принципе люди неплохие и весьма активные. Здесь, по мнению госпожи Деркач, уместна поговорка о том, что рыба начинает гнить с головы.

Ах сплетня, сплетня…

Если люди не чувствуют высокой загруженности работой, появляется другая проблема, имя которой – сплетня. По данным результатов многочисленных исследований стало известно, что самой популярной и распространенной темой для сплетен является лень коллег. Грех не посплетничать также о плохих руководителях, которые не могут правильно организовать работу коллектива. Как же защитить себя от сплетен? Специалисты советуют просто… стать успешным, собственным профессионализмом и личностными качествами заслужить уважение окружающих, и повод для сплетен исчезнет сам собой. Кстати, склонность коллектива к сплетням способна нанести существенный вред компании в целом, ведь порождают хаос, который отнюдь не способствует процветанию организации.

Интернет-бездельники и их «товарищи по несчастью».

Но вред от ленивого сплетника не идет ни в какое сравнение с теми неприятностями, которые может принести руководству слишком активный пользователь Всемирной паутины. По результатам проведенных опросов стало известно, что более половины офисных работников львиную долю рабочего времени уделяют интернет-серфингу. Без каких-либо угрызений совести они в рабочее время совершают интернет-покупки или просто общаются с друзьями в соцсетях, по сути, обворовывая тем самым собственного работодателя. Во-первых, они тратят рабочий трафик на решение собственных проблем, а во-вторых, бездельничают в то время, когда должны были работать, то есть, получают зарплату ни за что.