Распространённые причины отказа в приёме на новую работу

Всех специалистов время от времени интересуют открытые вакансии их сферы деятельности, поэтому они посещают соответствующие собеседования. Но если вы не считаете себя профессиональным искателем работы, при посещении собеседований многие отказы в принятии на новую работу могут быть вам непонятными.

К примеру, казалось бы, вы прошли собеседование и подходите под требования фирмы, но почему-то вам отказали. Если вы потребуете объяснений, то скорее всего, не получите вразумительного ответа. Поэтому давайте разберёмся в распространённых причинах отказа в приёме на новую работу.

1. В процессе собеседования вы заявили об оплате труда, которая намного выше той, которую платит компания своим работникам. Причём, могут насторожить как высокий запрос по заработной плате, так и очень низкий. Если профессионал готов работать за копейки, значит, он рассматривает вакансию как непостоянное место работы или скрывает от фирмы какую-то информацию о своём рабочем опыте.

2. Ещё одна часто встречающаяся причина отказа принятия на новую работу — незаинтересованность работать. Если вы посетили собеседование, тогда максимально проявите свой интерес к вакансии, на которую претендуете.

3. Частой и безосновательной смене рабочих мест принадлежит третье место рейтинга причин отказа кандидатам на вакантную должность.

4. Можете забыть о данной компании, если вы не доказали интервьюеру соответствие вашего профессионализма открытой вакансии. Причина может заключаться не только в низкой квалификации, но и в плохой подготовке к процедуре собеседования.

5. Если в вашем резюме на собеседовании будут обнаружены недостоверные данные, даже не ждите, что вам перезвонят.

6. Отрицательные рекомендации — частая причина отказов в принятии на новое место работы. Как правило, большинство работодателей запрашивают рекомендации не только у указанных в вашем резюме компаний, но и у остальных фирм, в которых вы когда-либо трудились.

7. Если ваш внешний вид не соответствует вакансии, на которую вы претендуете, или отличается неряшливостью, то вам обязательно откажут в новой работе.

8. Интервьюеру показалось, что у вас не получится сработаться с коллективом. Возможно, он посчитал, что вы — конфликтная личность, а возможно, вы человек не того характера, которого ищет рекрутер.