Насколько важен внешний вид для трудостройства

Что важнее для работодателя — внешний вид или профессионализм? Давайте, разберемся, что на самом деле движет руководителями.

Внешний вид — очень важен, — утверждает Майк Холлидей, HR-менеджер с восьмилетним стажем. И привлекательность, и опрятный внешний вид влияют на решение работодателя нанять вас на работу или нет. Так было во всех компаниях, где мне приходилось работать. Конечно, внешний вид — не основной фактор, но каждый раз, когда мы выбирали из нескольких кандидатов, у которых опыт и навыки были на одном уровне, на работу принимался привлекательный внешне человек.

Главным фактор является профессионализм, но опрятный внешний вид соискателя можно назвать инвестицией в его трудоустройство. Он потратил на это свои силы и деньги, поэтому трудно не поощрить такие усилия. Привлекательный человек хочет победить в испытании, а мы не против у себя на работе видеть победителей. И еще один момент: в большинстве случаев опрятный сотрудник выполняет свою работу тоже внимательно и аккуратно.

Я вспоминаю лекции, которые слушал в канадской бизнес-школе на эту тему, — отвечает Роберт МакДауэлл, руководитель крупного кадрового агентства. Нам говорили, что работодатели видят опрятных людей более компетентными и умными.

Из своего опыта могу сказать, что в большинстве случаев это так. Но обычно это не касается инженеров, программистов, работников строительной сферы. Конечно, если кто-то из них придет на собеседование в шортах и мятой грязной футболке, то это вряд ли добавит ему баллов. Внешний вид наиболее важен для офисных работников и для тех, кто постоянно контактирует с людьми. Но следить за собой должны все.

Надежда Золотова, директор по маркетингу ИТ-компании, говорит, что ей и всем сотрудникам организации приятно видеть вокруг все гармоничное. Большинство людей относятся к категории «визуалов», и для них это органическая потребность. Привлекательность взрослого человека — это не обязательно дар природы, а результаты его собственных усилий, что не может не вызывать уважения. Более того: если у человека не лучший период в жизни, а он выглядит привлекательным, это значит, что у него сильный характер. То есть, принимая на работу опрятного человека, работодатель подстраховывает себя от проявления у нового сотрудника, например, комплекса неполноценности.

Как видим, личные предпочтения у разных работодателей — разные, но все же опрятный внешний вид играет далеко не последнюю роль при трудоустройстве.