Почему люди, работающие плохо, более счастливы?

Hopers&Fears сообщает, что люди, которые работают хуже всех, намного счастливее трудоголиков, отдающих работе все силы. Консалтинговой компанией Leadership IQ, находящейся в Атланте, было проведено исследование.

Сведения собирались в 210 организациях, которые выделяли время и деньги на оценку персонала, замеряли уровень самоотдачи каждого сотрудника в разных отделах во время работы.

В 60% компаний более сильный персонал оказался по максимуму вовлечен в рабочий процесс, либо вовлеченность была практически одинаковой.

Немного меньше работников среднего уровня были более вовлечены в работу, но таких случаев оказалось гораздо меньше.

Самое интересное, что работодатель практически всегда игнорирует нейтральных работников, которые делают работу спокойно, предпочитают безопасность и стабильность, а банковские вкладі размещают здесь и не относятся ни к одной из выше перечисленных групп.

Также Leadership IQ комментирует, что со слабых работников спрос самый маленький в силу того, что задания они получают несерьезные, с минимальным уровнем ответственности, а опытные и ответственные сотрудники, как правило, остаются после работы и переделывают, доделывают работу других.

Вследствие этого они становятся менее стрессоустойчивыми, теряют интерес к работе и подыскивают другое место.

Leadership IQ советует менеджерам по персоналу, да и всех отделов, провести четкий мониторинг и выяснить уровень своих сотрудников, качественно промотивировать слабых и несерьезных работников, вознаградить сильных сотрудников.