Заработная плата киевских эйч-аров

Совсем недавно одной из рекрутерских компаний было проведено исследование, посвященное зарплате Эйч-ар менеджеров, трудящихся в киевских компаниях. В ходе исследования выяснилось, что эта цифра составляет в среднем 12 000 гривен.

В обязанности HR-директора входит проведение формирования кадровой политики предприятия, определение направления развития кадровой политики в четком соответствии с миссией данного предприятия, а также HR-директора занимаются бюджетированием, мониторингом рынка труда, кадровым аудитом, разработкой нормативной и регламентной документации. HR-директора компетентны проводить краткосрочное и долгосрочное планирование, а также координировать работу своих подчиненных.

Практически каждый кадровый работник в светлом будущем видит себя в роли кадрового директора. Претендовать на должность HR-директора можно с опытом работы минимум 2 года на руководящей должности кадровой сферы. Компании заинтересованы в квалифицированных кадровиках, которые широко развиты и знают закон, регулирующий кадровую политику. Кроме того кандидаты должны знать методики исследования рынка труда, квалифицированными в сфере ПО, и знать программы «1С». На первых парах HR-директору будут платить от 6 000 да 9 000 гривен.

Если вы проработали на должности директора по персоналу более года, можете смело претендовать на зарплату в 10 000 гривен.

Соискатель, рассчитывающий на более высокую зарплату, должен обладать опытом работы на данной должности не менее 3-х лет. Кроме того, у него должна быть составлена база кадрового резерва и запасы разработанных кадровых стратегий, дополнительное HR-образование, возможно, собственный автомобиль. Подобные работники обходятся компании в 18 000 гривен ежемесячно.

На самый высокий уровень оплаты в данной сфере могут претендовать кандидаты, имеющие стаж более 6 лет, опыт работы, которые умеют оптимизировать систему управления персоналом. Естественно, в основном большие деньги готовы платить только крупные компании, а эта сумма переваливает за отметку в 30 000 гривен.

По непонятным причинам в кадровой сфере работают в основном женщины. Статистика такова: на должность директора по персоналу из всех соискателей претендует 70% дам. Из них 35% — кандидаты в возрасте от 32 до 41 года, 45% от 41 до 51 года. Все претенденты имеют высшее образование, многие свободно владеют английским языком.