Студенческая стажировка будет засчитана в стаж работы

Министерством социальной политики разработан проект приказа, в соответствие с которым установлено вносить в трудовую книжку записи о времени прохождения студенческой стажировки.

От министерства социальной политики поступило известие о том, что в целях создания необходимых условий получения опыта учащимися высших учебных заведений в свободное от учебного процесса время по специальности им предоставлена возможность прохождения практики по выбранной профессии на предприятиях. Согласно закону работодатель обязан внести запись о периоде прохождения стажировки в трудовую книжку.

Порядок заключения договорного соглашения о прохождении стажировки студентами на предприятиях утвердило постановление Кабинета Министров.

Министерство социальной политики подчёркивает, что законопроектом предусмотрено изменение в статье 48 КЗоТ в отношении порядка ведения трудовых книжек для студентов ВУЗов, которые стажируются в организациях и предприятиях.

Кроме того разработали проект приказа, в соответствие с которым определяется порядок внесения работодателем в трудовую книжку записей о времени прохождения стажировки учащихся высших учебных заведений. Основанием для подобных записей станут договорные соглашения о прохождении стажировки.