Благополучное трудоустройство

Грамотными работодателями подмечена закономерность: хороший специалист безработным не бывает. В основном, если сотрудник добросовестно подходит к своим обязанностям, доволен зарплатой, ладит с коллегами и руководителем, то он не потеряет работу.

Более того, талантливый сотрудник со временем может сам стать работодателем, например, создав интернет-магазин бесплатно, и нанимая в него своих бывших коллег по работе.

Поэтому нередко работодатель использует тактику переманивания специалистов. А тем, кто находится в поиске работы, задаётся резонный вопрос, связанный с причиной увольнения с предыдущего рабочего места.

Так что если вы планируете свой карьерный рост и не горите желанием быть врасплох застигнутым, тогда присматривайтесь заранее к перспективной работе.

Лучше заняться поиском работы, когда вы работаете.

Как оформить резюме?

— Не хватайтесь за бумажный лист, как только уволились с прежнего места работы.

— Потренируйтесь ещё на старой работе составлять резюме.

— Не стоит использовать старое резюме, однако его можно переработать.

Рекрутеры рекомендуют выделиться собственным резюме. По их мнению, главная цель — попасть на собеседование. Но на самом деле главное — это успешно пройти собеседование, а не просто на него попасть, ведь после вам придётся пережить испытательный срок.

К тому же не стоит забывать, что работодатель нуждается в работнике больше, чем наоборот.

Резюме – это не просто инструмент первичного отбора, но и путеводный лист при собеседовании. Работодатель, которому ничего о вас не известно, будет задавать вопросы по той информации, которая изложена в резюме.

Поэтому:

Покажите своё стремление к карьерному росту и отразите собственные карьерные достижения в резюме, чтобы профессиональный рост был заметен.

Будьте реалистичны. Не стоит завышать свои достижения. Указывая их, не забудьте обратить внимание на положительную динамику.

Не нужно указывать косвенных достижений, то есть заслуг, которые не связаны напрямую с вашими обязанностями.