«Джентльменский набор» для бизнесмена

Такое понятие, как «джентльменский набор» для делового человека, все чаще и чаще появляется у всех на слуху. Что же входит на самом деле в данное определение? И нужно ли наличие всех его составляющих настоящему бизнесмену? Ответ на этот вопрос – «Однозначно, да!»

А все объясняется предельно просто. Вспомните аксиому, согласно которой деньги всегда будут у богатых: даже если их у них забрать и отдать бедным, они все равно рано или поздно вернуться к первым. И причина не в том, что над бедными навис злой рок, а в том, что богатые люди умеют пользоваться инструментами успешного ведения бизнеса. Поэтому, если вы мечтаете построить успешную карьеру, ознакомьтесь с основными инструментами «джентльменского набора» и научитесь ими грамотно пользоваться. Сегодня речь пойдет не о деловых костюмах и автомобилях бизнес-класса, безусловно влияющих на результаты работы любого бизнесмена. Поговорим об инструментах, которыми должен владеть деловой человек.

Залог успешности любого бизнесмена — его физическое и духовное здоровье. Физически больной человек – человек, постоянно терпящий фиаско.

Здоровый бизнесмен должен придерживаться следующих советов:

— никогда не брать деньги в долг;

— всегда быть активным;

— не вести бездеятельный образ жизни, так как он порождает пороки;

— вставать рано;

— принимать пищу отдельно от работы;

— не злоупотреблять алкоголем, а тем более наркотиками, так как это способствует депрессии;

— заботиться о своем здоровье путем соблюдения трезвости ума и отсутствия чревоугодия;

— ничего не говорить, не подумав хорошо, в некоторых ситуациях необходимо молчание;

— приветливость – признак здоровья, беспричинные всплески радости – свидетельство слабоумия;

— распоряжаться большими деньгами должны только зрелые умы. Юность — враг капитала.

Таким образом, успешный бизнесмен всегда должен заботиться о своем физическом здоровье, правильно питаться и придерживаться определенного режима. Развиваться интеллектуально и духовно, а также не забывать о добродетельности.

Еще один немаловажный инструмент — коммуникабельность. Это та черта, которой должен обладать любой современный бизнесмен, в противном случае успех в любых начинаниях будет обречен на провал.

Следующий инструмент – организаторские способности. Это черта, которая вызывает у окружающих уважение, доверие и авторитет.

Мобильность, независимость и умение быстро принимать решения – вот еще одно качество, которым должен располагать успешный бизнесмен. Руководитель или предприниматель обязан реагировать на любые ситуации в кратчайшие сроки.

Планирование и стратегическое мышление – еще один предмет «джентльменского набора». Способность оперативного планирования реализации разнообразных целей, включая альтернативные пути решения проблем.

Трудолюбие. Овладеть этим инструментом может каждый, воспитав в себе силу воли, терпение и самодисциплину, но не утратив при этом страсть к риску и азарту. Помните: путь к звездам — нелегкий.

Благородство – это неоспоримое качество любого успешного бизнесмена. Пользуясь этим инструментом, предприниматель сможет сохранить свою репутацию, а это очень важное достижение.

Инвестирование – успешный бизнесмен не должен бояться рисков, в противном случае ему никогда не сдвинуться с мертвой точки.

Сила накопленного опыта. Приобретенные путем проб и ошибок знания необходимо копить и использовать в будущем. Так предприниматель сможет уберечь себя от повторных ошибок и научиться предвидеть негативные этапы.