Качества, которые присущи фрилансёру

Большинство пользователей Интернета набредали на призыв работать дома за компьютером. Мы говорим об удалённой работе или о так называемом фрилансе.

Суть работы фрилансёра проста: человек не ходит в офис ежедневно, а работая в домашних условиях, извлекает деньги из виртуального пространства разными способами.

Какими? Об этом можно найти информацию на сайтах о работе. Но вот оно, оказывается, в чём дело: если заняться фрилансом, то в самом начале работы денег можно заработать минимальное количество. И если вы полны терпения, то пробуйте себя!

Хлеб фрилансёра горек. В первое время вас не будет орошать дождь из денежных купюр, поэтому нежелательно сразу же отказываться от привычного пути добывания финансов. Готовьте почву постепенно. Ходите на нелюбимую работу, а параллельно осваивайте заработок в Интернете как новый источник дохода. И если здесь вы будете иметь успех, тогда можно прощаться с начальством и коллегами по работе.

Какое у вас отношение к потере статуса?

На старой работе вы занимали определённую должность и раздавали собственные визитные карточки. А у фрилансёра статуса нет – его нужно формировать собственноручно.

Вы готовы к открытию бизнеса, готовы  стать сами себе директором и исполнителем?  А есть ли у вас для этого навыки?

В этом плане существует несколько вариантов. Первый: отказаться от предстоящих трудностей и бежать на поиски нового работодателя, который будет не только решать ваши проблемы, но и платить вам зарплату. Да, не такую высокую, как хотелось бы вам, зато деньги в кармане будут стабильно.

Второй вариант: вспомните присказку, где сказано о том, что если человек не может, то его можно научить, а если не хочет, то можно и заставить. Но в данном варианте роль того, кто заставляет, придётся примерить на себя.

Любите ли вы учиться? Если нет, тогда во фрилансе вам делать нечего.

Для работы в сети нужны определённые навыки специфического характера. К примеру, знание веб-дизайна, сайтостроения, умение писать тексты. Как заявить о своей личности? Создать личный сайт, сформировать бренд, найти убедительные слова для заказчика, объяснить ему, почему он должен воспользоваться именно вашими услугами. Готовы?

Устойчива ли у вас психика?

Сами посудите: вот уже несколько месяцев вы дома, денег нет, а в будущем и не предвидятся. Все домочадцы считают вас бездельником.

В данном случае лучшие помощники — упорство и желание самореализации, подкреплённое верой в достижение успеха. Есть ли у вас вера в успех и насколько она сильная?

Если хотя бы на один из заданных вопросов вы ответили отрицательно, то, к сожалению, фриланс не для вас!