Каким должен быть автомобиль успешной бизнес-леди

Деловая, активная женщина в современном обществе — давно не редкость. Естественно, этот почетный «титул» бизнес-леди не исключает семейность и наличие детей. Несмотря на огромное количество обязанностей, современные деловые женщины успевают делать все, благополучно строя карьеру и семью! А помогают им в этом современные технологии, в том числе и автомобили.

Женщина, задумавшая купить себе личное транспортное средство, тут же сталкивается со множеством вопросов: каким должен быть размер, марка, тип кузова, состояние, цвет и т. д.? Задумываясь о женском автомобиле, каждый второй мужчина представляет машинку миниатюрных размеров красного цвета с «автоматом». Но действительно ли бизнес-леди нужна такая машина?

Оказывается, размер автомобиля для деловой женщины имеет значение. Например, компактные городские минивэны (Nissan Note, Mercedes B-class и т.п.) удобно использовать в пределах мегаполиса. Такие авто быстро преодолевают заторы на дорогах, их легче припарковать даже там, где это почти невозможно, и самое главное – они вместительные. Конечно, поразить окружающих таким автомобилем вряд ли удастся. Для этих целей предпочтительнее обратить внимание на внедорожник. Однако управлять внедорожником гораздо сложнее, да и стоит он как минимум в два раза дороже.

Седан тоже можно назвать неплохим вариантом. Он и для бизнеса подойдет, и семейные проблемы разрешить поможет. К тому же он меньше привлекает внимание, а это для автовладельцев в юбке достаточно важно.

С пробегом или новый?

Потенциальному владельцу автомобиля — женщине лучше обратить внимание на новые автомобили. Во-первых, это будет гарантией надежной и безотказной работы всех механизмов и избавит от неожиданных поломок на дорогах. Во-вторых, на рынке подержанных авто орудует огромное количество мошенников, для которых обмануть женщину не составит никаких проблем. Приобретая автомобиль в якобы хорошем состоянии, можно столкнуться с множеством неприятных сюрпризов, которые впоследствии выльются в дорогостоящий ремонт.

В случае, если вы решили прибрести авто с пробегом, лучше перед заключением сделки потратиться на полную диагностику машины и взять с собой мужчину, хорошо разбирающегося в автомеханике.

Класс автомобиля

Оптимальный вариант для деловой женщины — автомобиль B класса (Mitsubishi Colt, Ford Fiesta, KIA Rio и т. п.) или C класса (Mazda 3, Peugeot 306, Toyota Corolla и т.п.), желательно импортного производителя. Единственным условием для покупки автомобиля иностранного производства является наличие на рынке комплектующих и деталей.

Цвет авто для деловой женщины

Цвет — это как раз тот момент, при помощи которого женщина может проявить свою индивидуальность. Психологи рекомендуют деловым женщинам выбирать автомобили красного, вишневого и белого цвета. Творческие личности могут обратить свое внимание на авто необычных оттенков, что в очередной раз напомнит об их индивидуальности.

Выводы: покупая личное транспортное средство, деловой женщине следует обращать внимание в первую очередь на его стоимость – она должна быть, как говорят, «по карману», а все технические параметры – удобными. И самое главное — автомобиль должен прийтись по вкусу его новой обладательнице.