Причины, по которым вам стоит попробовать себя в роли фрилансера

На сегодняшний день многие пользователи рунета знают о фрилансе, но не все спешат регистрироваться на портале и становиться активными пользователями и зарабатывать, хотя большинство задумывались над этим не один раз. В этом нет ничего удивительного, на фрилансе уже сегодня много людей зарабатывает неплохие деньги и готово променять работу в офисе на рабочее место, которое находится дома. Так чем же привлекает этот самый фриланс людей постсоветского пространства?

На эту тему в интернете есть куча информации, но, тем не менее, хотелось бы еще осветить данный вопрос и рассказать о плюсах, которые работают в пользу фриланса.

Причина первая. Творческое удовлетворение человека. Все люди по своей природе творческие личности, неважно кто вы — милиционер, депутат или продавец обуви. Все творческие личности нуждаются в том, чтобы творить, и естественно, в признании окружающих читателей, слушателей и т.п. в зависимости от сферы деятельности. Но не всегда обстоятельства, которые преподносит нам жизнь, позволяют работать в творческой сфере, и тем более зарабатывать на этом хорошие деньги. Многие идут трудиться на обыкновенную работу, ожидают карьерного роста, другие, удовлетворяют свое творческое начало, занимаясь любимым делом в свободное время, и называют это хобби. Если вы хотите совмещать приятное с полезным, биржа фриланс удовлетворяет эти требования. Вы можете быть оценены другими людьми, творить, а за это вам еще и платят.

Вторая причина. Неплохой дополнительный заработок. Естественно, во фрилансе платят хорошие деньги не за красивые глаза, а за полную отдачу, трудолюбие и выполнение заданий качественно и в поставленные сроки. Но многие говорят о том, что если работать усердно, то можно зарабатывать гораздо больше, чем офисные собратья. Конечно, не все могут заработать хорошие деньги на фрилансе, но если все-таки это удается, мало кто возвращается в ряды штатных офисных работников. Если вы ходите на работу и делаете вид, что работаете, а на самом деле попросту просиживаете время, фриланс может стать отличным дополнительным заработком, потому что времени у вас достаточно.

Третья причина. Карьерный рост с абсолютно другого ракурса.

Все меняется в этом мире, а тем более перемены происходят на рынке труда, и профессия, за которую буквально пять — десять лет назад человек получал хорошие деньги, сегодня уходит в прошлое и заменяется автоматикой. Задумайтесь: возможно, еще тогда, когда вы выбирали сферу деятельности и профессию, вы ошиблись и пошли не по той дороге? Если так и есть, это отличная возможность попробовать себя в роли фрилансера и изменить всю свою жизнь. Причем, если вы обладаете трудолюбием и имеете багаж талантов, данная сфера для вас, и вы никогда не пожалеете об этом. Заказчик, которого вы поразите выполненной работой, никогда не поинтересуется дипломом или опытом.

Четвертая причина. Работайте, «не отходя от кассы».

Именно она больше всего привлекает людей работать в интернете. Но не стоит питать радужных надежд на то, что работать дома — одно удовольствие. На самом деле это палка двух концов, со своими плюсами и минусами. Но больше хотелось бы поговорить о плюсах работы на дому. Экономия времени. Невыносимо, когда рано утром вы выходите на остановку и видите толпу разъяренных людей, жаждущих побыстрей попасть на работу, а вечером они мечтают поскорее вернуться домой, поэтому чувствуют и ведут себя еще хуже. Экономия денег. Вы экономите на многом: вам не нужно тратить деньги на проезд, обед, кофе из автомата или буфета и т.п. Бережете свои драгоценные нервные клетки. Вы не боитесь опоздать, не вовремя сдать отчет, не ругаетесь с коллегами. Удобный график работы. На самом деле вы сам себе хозяин, и берете столько работы, сколько сможете осилить, а дальше решать вам. Для того, чтобы работать во фрилансе, вам не нужно дорогое и габаритное офисное оборудование, достаточно иметь хорошее интернет-подключение, мобильный телефон, @mail и на всякий случай принтер. Это не так много, но в зависимости от специфики деятельности список может увеличиваться или уменьшаться.