Работа с условием переезда

Работа стала глухим местом, где мало платят, треплют нервы, есть постоянная угроза увольнения с полным отсутствием перспектив? Но вот находится заветное место, где могут воплотиться все мечты, но… Одно маленькое НО – необходим переезд в другой город или страну. Как же бросить родной город, друзей, насиженное место, как отказаться от привычного образа жизни? Да, такие вопросы возникают в голове любого карьериста, желающего развиваться в профессиональной сфере, а не закапывать свой талант в местных бытовых проблемах.

На Западе несколько иной подход к работе в принципе. Там принято ехать туда, где есть работа, а не ждать места в родном «колхозе». Для нашего же брата любой переезд глубочайший стресс и перемена всего. Сейчас и наш рынок труда старается сдвинуться с мертвой точки и тоже стать более мобильным, хотя тенденция все решить в том месте, где живешь, все равно преобладает.

Но вот стоит ли так держаться своего родного города, даже если вы живете в столичном регионе или крупном областном центре? Может быть все-таки попробовать? Сложный вопрос переезда требует обоснованных аргументированных ответов, почему надо попробовать.

Во-первых, многие региональные компании (если речь идет о переезде из крупного мегаполиса в небольшой город), в отличие от крупных центральных корпоративных офисов, имеют более простые условия работы. То есть отсутствует жесткая субординация, жесточайший дресс-код, меньшее количество стрессовых ситуаций из-за размеренного рабочего процесса, присущего провинциальным компаниям. В регионах меньше обращают внимания на стереотипы, а ситуация чаще оценивается более реально, без лишней показухи, так как там и так всё обо всех знают, и нет необходимости пускать пыль в глаза. Главный плюс – отсутствие серьезных конкурентов-коллег, особенно если речь о редких для региона специалистах. Такая свобода дает возможность расширить рамки своего карьерного роста и двигаться в нужном для себя направлении, практически не встречая преград.

Во-вторых, в столицах нет дефицита кадров, поэтому даже иногда высококлассные специалисты вынуждены довольствоваться скромным жалованьем. В регионах бывает ситуация обратная, там резкий перекос местного рынка труда, где наблюдается переизбыток одних специалистов и жуткая нехватка других. Профессионалам высокого уровня даже в регионе готовы платить неплохие деньги, вполне соизмеримые со столичными окладами.

В-третьих, региональные компании очень дорожат своими кадрами, так как постепенно в коллективах зарождаются прочные межличностные связи, что нежелательно разрывать. Да и любая компания из провинции будет всегда гордиться тем, что у нее топовые позиции занимают специалисты из центра, это повышает рейтинг компании и делает ее более конкурентной.

В-четвертых, в регионах стараются заботиться о ценных сотрудниках, предлагая им множество социальных гарантий. Конечно, такие плюсы можно ожидать только в довольно продвинутом регионе, а не в заброшенной деревне.

И последнее: переезд и смена работы может стать хорошим толчком для положительных изменений в собственной жизни. Психологи утверждают, что такое обновление хорошо влияет на состояние организма в целом, увеличивает шансы устроить личную жизнь, выстроить новый круг друзей и изменить сферу общения.