Самые распространенные офисные ошибки

Промахи человека во время выполнения служебных обязанностей способны навредить не только ему лично, но и его коллегам. Никто из нас не хочет разочаровать начальника или коллег, все мы стремимся выполнять свою работу как можно лучше. Тем не менее, ежедневно каждый работник совершает ошибки, навлекая на себя неприятности. Многие из ошибок совершаются не специально. Вот самые распространенные оплошности работников, по версии Business Insider.

1. Завышенные ожидания от работы.

Вы являетесь очень исполнительным человеком, который готов выполнить все, что бы его ни попросили. Но проблема в том, что в условиях ограниченного времени вы можете не успеть сделать всего, за что взялись, и подвести, таким образом, окружающих. Поэтому лучше научиться здраво оценивать свои возможности и не взваливать на себя больше, чем можете сделать.

2. Отказ от помощи.

За страдания и работу на износ памятник на рабочем месте еще никому не поставили. В своем стремлении стать сверхчеловеком вы можете упустить из виду что-то важное и допустить серьезную ошибку. Куда более целесообразно быть лидером, признавая тот факт, что окружающие тоже могут быть опытными специалистами. Дайте им дорогу, позвольте им прийти к вам на помощь – и успех не заставит себя долго ждать.

3. Ожидание идеальности от результатов своего труда.

Перфекционисты склонны к уделению массы внимания второстепенным задачам, тогда как действительно важные вещи остаются ими незамеченными. Не удивительно, что таким людям очень сложно довести начатое до конца. Если вы с пеной у рта пытаетесь убедить кого-то в том, что ваш проект будет идеальным, другой результат будет воспринят неудовлетворительно. Таким поведением вы лишаете себя права на ошибку, что само по себе очень плохо.

4. Соблюдение баланса «работа» и «частная жизнь».

Если работать по 75 часов в неделю, питаться в офисе, не тратить время на общение с друзьями и родственниками и вообще не заниматься ничем кроме работы, можно просто сойти с ума. Такой график не выдержит никто, и рано или поздно у вас может наступить выгорание. Под этим термином подразумевается целый ряд физических и психологических проблем, в том числе и неприятности в семье, которые способны повлечь за собой и крах карьеры. Ибо не может хорошо работать человек, у которого нет поддержки за пределами офиса.

5. Слишком много надежды на сослуживцев.

Нельзя полностью полагаться на коллег. Если партнеры или сослуживцы помогают вам в разработке проекта, функции главного все же постарайтесь сохранить за собой. Если помощники и потеряют интерес к той или иной работе, вы будете в курсе происходящего и сможете довести начатое до конца.