Секс ради карьеры

Анекдоты про современных секретарш уже давным-давно давно навязли на зубах. А поддерживается этот стереотип благодаря объявлениям типа: требуется девушка на должность секретаря, возраст – 20–25 лет, приятной внешности, рост, вес…. и так далее. Поэтому что именно будет входить в обязанности секретаря, легко можно понять. Так оправдан ли секс ради карьеры, и только ли молоденькие секретарши получают дивиденды от близости с боссом?

Большинство из нас считает, что секс с начальником — исключительно женский способ продвижения по карьерной лестнице. А вот опросы исследователей показывают, что пойти на такие жертвы готовы и мужчины.

Количество женщин, которые согласны на секс с начальником, шокировало даже самих исследователей: их оказалось 70% из всех опрошенных! Мужчины вели себя целомудреннее, только 20% ответило на этот вопрос утвердительно. А около четверти мужчин из этих 20 процентов заявило о своей готовности к длительным отношениям с начальницей, если это, конечно, сулит долгосрочные выгоды.

Ровно половина из участвующих в опросе мужчин в возрасте от 20 до 40 лет отметили, что сами они бы на это не пошли ни при каких обстоятельствах, но прекрасно понимают тех, кто согласен на это ради продвижения по карьерной лестнице.

Основная причина, по которым мужчины готовы на близость с начальницей, это, конечно, карьерный рост. Ради этого готовы поступиться принципам около 40% представителей сильного пола. На втором месте — повышение зарплаты, за это готовы «пострадать» 30% подчиненных. 20% мужчин готовы на секс с женщиной-начальником ради поблажек на работе, остальные 10% пойдут на это в расчете на подарки.

Данное исследование проводилось среди различных социальных слоев. Лидерами оказались государственные служащие и чиновники, среди них секс ради карьеры считают оправданным около 40%.

Журналисты набрали около 20%. А вот самыми целомудренными оказались преподаватели высших учебных заведений, у них набралось всего 5%.

85% мужчин подчиненных признались, что отказались бы от близких отношений с начальницей сразу после получения ожидаемой выгоды.

Выходит, что на секс ради карьеры готовы и мужчины, хотя женщины идут на это чаще и охотнее. Первые оправдываются тем, что карьеру без секса сделать невозможно, другие говорят о том, что если начальник приятный человек, то почему бы и не получить дополнительную выгоду.

Есть еще такое мнение, что секс с начальником — чуть ли не норма, которой должна следовать каждая современная женщина. Аргументы чаще всего одни и те же: получить желаемое честным трудом почти невозможно. К тому же «все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что речь идет о сексе, а не о большой любви».

Так насколько же оправданы подобные жертвы? Практика показывает, что есть как положительные, так и отрицательные моменты. К положительным моментам относятся цели, ради которых все затевалось. Плюс ко всему, если начальник человек порядочный, можно получить немало мелких выгод. Например, повышение зарплаты, поездки заграницу, отпуск в удобное время, путевку в хороший санаторий и т.д. Также начальник будет всегда мил, улыбчив и не станет придираться по пустякам…, пока вы хорошо выглядите и хорошо справляетесь со своими «основными» обязанностями.

К минусам можно отнести насмешки и косые взгляды коллег. Правда, большинство из них не отказалось бы оказаться на вашем месте, и возможно, сочтет вас удачливой. Нетрудно представить себе, что может произойти, когда вы потеряете «форму», или сменят начальника. В этих случаях вас тут же «съедят» коллеги, и первыми это сделают те, кто ласковей всего улыбался в вашу бытность фавориткой босса.

Однако сохранить свое лицо и достоинство всегда можно, если вы вовремя почувствуете, что грядут перемены, и успеете сменить работу. Желательно найти такое место, где вас никто не знает. А хороший и порядочный начальник в благодарность за ваше прошлое рвение, возможно, даже замолвит за вас словечко.

Таким образом, из всего вышесказанного каждый должен делать выводы сам. Что-либо сказать однозначно в данном случае нельзя, особенно тем, кто разделяет секс и любовь, и не видит ничего плохого в сексе ради карьеры. И все же куда выгоднее заслужить повышения на работе безупречным выполнением обязанностей.