В каких заведениях чаще всего питаются офисные работники

Статистика гласит о том, что около 10% всех работающих в офисе ежедневно ходят в бар и кафе. Офисные работники выбирают место для времяпрепровождения, исходя из оригинальности оформления кафе или особенностей меню и бара. На эту тему было проведено множество исследований, и в среднем статистика такова.

Было опрошено немало офисных работников и руководителей офисов, и выяснилось, что исходя из уровня заработной платы, посещать подобные места есть возможность у 20% трудящихся, но пользуются этой возможностью далеко не все опрошенные работники, а только их половина.

Также выяснилось, что 50% работающих в офисе ходят в кафе и бары около двух раз в месяц, а 15% вообще не посещают подобные заведения. Кроме того, был задан вопрос о целях посещения общепит-заведений. Работники говорят, что в основном они ходят в кафе ради того, чтобы просто провести время с друзьями, попить кофе, чай или покушать. Меньше всего офисные сотрудники ходят в кафе для того, чтобы праздновать события, ужинать, в целях свидания, а завтрак в кафе для постсоветских офисников вообще дикость. При выборе места офисные работники ориентируются на его оригинальность. 45% предпочитает эксклюзивные кафе, у которых нет сети, и всего 25% предпочитает сетевые кафе, известные по всей стране, а, возможно, и по миру. А остальной четверти опрошенных вообще не принципиально, куда идти и где проводить время. Несомненно, кроме оригинальности офисников привлекает также качество кухни, цена этой самой кухни и бара, обслуживание и атмосфера. Всем известный маркетинговый ход с возможностью бесплатного «Вай-фай»-подключения практически никого не прельщает.