На производстве не хватает технологов и инженеров

Анализируя динамику прироста числа вакансий можно сделать вывод о том, что не смотря на сложившуюся в нашей стране экономическую и политическую ситуацию, украинское производство все же развивается.

В производственных организациях наблюдается острая нехватка в опытных специалистах среднего звена – технологах, инженерах, руководителях цехов. Данные об этом были получены после изучения базы вакансия и резюме, которые размещены на одном из авторитетнейших международных кадровых порталов.

Рост числа вакансий в производстве по итогам прошлого года составил 54 процента при том, что средней прирост по стране равен 25-ти процентам. Если же анализировать динамику всего рынка труда, то сфера производства занимает на нем четвертое место. Более динамично увеличивается число предложений разве что для «продажников», студентов и страховиков.

Люди, обладающие высокой квалификацией в какой-либо из производственных отраслей, без особых усилий смогут найти работу не только в столице, но и на периферии. В регионах, кстати, вакансий на производстве еще больше, чем в Киеве.

Часто украинские производственники трудоустраиваются и за границей – в России, Белоруссии, иногда – в развитых европейских странах, США и Канаде. Естественно, зарплата там куда выше, чем на Родине.

В 2012-м году рост заработных плат на производстве достиг 22-х процентов. Если верить данным барометра рынка труда, то по итогам прошлого года средняя зарплата инженера-технолога колебалась в пределах 11300 грн. В этом году производственная сфера рынка труда все так же демонстрирует положительную динамику. Появилась и новая тенденция – вакансии в этой отрасли все чаще стали попадать в ТОП самых высокооплачиваемых. Это может свидетельствовать о солидном росте оплаты труда высококвалифицированных специалистов на производстве.

В ТОПе 10 по итогам двух последних лет можно увидеть даже такие вакансии, как «Главный технолог сахарного производства» с зарплатой в 22 тыс. грн, «Технолог кондитерского производства» (25 тыс. грн), «Директор производства металлопластиковых окон» (40 тыс.грн) и пр.

Если в Киеве основными работодателями в сфере производства являются изготовители мебели, фурнитуры, пластиковых и деревянных окон и дверей, предприятия пищевой промышленности, то в регионах можно наблюдать немало вакансий в тяжелой промышленности. Однако крупные предприятия данной сферы практически никогда не указывают размер зарплаты в объявлении о работе, а вот малые и средние организации делают это с целью привлечения к себе внимания.

Если говорить о требованиях, которые предъявляются к специалистам-производственникам, то они, как правило, очень высокие и достаточно жесткие. Работодателя больше интересуют уже «готовые», опытные специалисты, которые умеют работать даже с узкоспециализированным оборудованием.

Так уж повелось, что отечественные ВУЗы хоть и дают своим студентам определенные теоретические знания, тем не менее, не обеспечивают их практическими навыками производства. Да и работодатели не спешат отправлять молодых специалистов на стажировки. Исключением из этого правила являются разве что крупные холдинги, в которых сформировался особый дефицит грамотных специалистов на производстве. К тому же таких распространенных для остальных сфер деятельности вакансий, как «младший специалист» или «помощник руководителя», на производстве нет. Устроиться на работу вчерашнему студенту здесь очень непросто, ему необходимо запастись терпением либо же обзавестись полезными знакомствами.