Отечественные чиновники объявили войну зарплатам в конвертах

Министерством соцполитики проведена подготовка нескольких законопроектов, призванных бороться с нелегальными зарплатами. В самом ближайшем будущем эти законы вынесут на рассмотрение народными избранниками. Такая информация была получена от Василия Надраги – первого заместителя министра социальной политики страны.

Чиновник отметил, что у государства нет возможности существенно повысить уровень зарплат и пенсий, а виной всему – несознательные граждане, которые, получая зарплату «в конвертах», не платят налоги в государственный бюджет.

Безусловно, страна в лице ее руководства несет ответственность за уровень жизни украинцев, но это только одна сторона медали. Есть еще такое понятие, как ответственность общества и каждого человека в частности. Легенда о закромах Родины, которая была популярна в советские времена – не более чем сказка. Запасы страны не безразмерны, они не могут пополняться без помощи рядовых граждан – отметил господин Надрага в своем заявлении.

Но не смотря ни на что, в последние несколько месяцев государство не урезало ни одной статьи по социальным выплатам, в нашей стране медленно, но стабильно растут пенсии, зарплаты и прочие социальные выплаты. К примеру, с начала 2012-го года выплата при рождении первого ребенка возросла с 12200 грн. до 28800. Более чем на 20 процентов возрастут в 2012-м году и пенсии определенных категорий украинцев – детей войны, инвалидов, чернобыльцев.

Уже к декабрю на восемь процентов вырастет минимальная пенсия, таким образом, она составит 884 грн. Показатель небольшой, но чиновники аргументируют его повышением выплат для всех без исключения пенсионеров. Объявлением войны зарплатам в конвертах украинские власти рассчитывают пополнить государственный бюджет за счет рядовых украинцев.