Упрощенцы потратились на налогах

По результатам первого квартала текущего года, предприниматели, которые работают по упрощенной системе налогообложения, в общей сложности заплатили налога на сумму в 533 миллиона гривен, а это более чем в два раза больше, чем за такой же период прошлого 2011-го года. Информация об этом была получена из пресс-службы ГНСУ.

В данной инстанции обратили внимание на то, что количество украинцев, которые решили оформиться в роли частного предпринимателя по упрощенной системе налогообложения, существенно увеличилось по сравнению с прошлым, 2011-м годом. Всего в Украине сейчас насчитывается более миллиона «упрощенцев».

За весь текущий год Налоговая Администрация нашей страны планирует пополнить государственный бюджет за счет предпринимателей-упрощенцев на сумму не менее двух миллиардов гривен, что вдвое больше показателей прошлого года.

Отметим, что изменения, внесенные в Налоговый Кодекс, вступили в силу с первого января этого года, они призваны регламентировать систему обложения налогом субъектов предпринимательской деятельности малого бизнеса.