Женщины с маленькими детьми смогут работать удаленно

Минсоцполитики нашей страны предоставило проект закона, согласно которому взрастет стимулирование работодателей в предоставлении ими работы мамам с маленькими детьми. Так, в случае принятия упомянутого выше документа, потенциальные руководители позволят сотрудницам, у которых есть малолетние чада, работать удаленно.

По информации, полученной в пресс-службе Министерства, в процессе презентации данного законопроекта, госпожа Королевская отметила, что документ не только позволит мамам работать дистанционно, но и введет дополнительные стимулы для работодателей. Оные будут проявляться в существенном снижении единого социального взноса. Подобные льготы предоставят всем тем руководителям, которые согласятся трудоустроить декретниц с детьми в возрасте до трех лет.

Кроме того, чиновница сообщила, что проект закона содержит в себе четкое определение термина «дистанционная работа», которого раньше не было в украинском законодательстве.

Наталья Королевская отметила, что сегодня у нас в стране более 450-ти тысяч женщин воспитывают маленьких детей, при этом работая в неполный рабочий день. Благодаря внедрению упомянутого выше документа занятость среди молодых мам должна возрасти молниеносно. Он позволит женщинам сохранять квалификацию, деловые контакты и собственные профессиональные навыки даже во время ухода за малышом. Также подобная практика значительно облегчит процесс адаптации женщины к работе после выхода ее из отпуска.

В Министерстве сообщили, что закон о дистанционном трудоустройстве – это составная часть целого пакета стимулов в сфере занятости. Разработка пакета должна завершиться до декабря этого года.