Четыре мифа о домашнем бизнесе

А вы знаете, в чем секрет успешных счастливых предпринимателей? Первые скажут, что в хороших связях и больших деньгах. Вторые — в признании. При этом многие бизнесмены честно признаются, что они счастливы, так как имеют возможность работать дома. И это касается не только интернет-бизнеса, но и производства и продажи далеко не только виртуальных товаров.

Однако большинство боятся домашнего бизнеса, как огня. Многие думают, что это несерьезно, что малый частный бизнес, такой как ремонт холодильников в Киеве требует постоянного общения с клиентами и регуляных выездов. Между тем это далеко не так.

Множество предпринимателей ведут дела, не выходя из дома, и при этом ворочают огромными суммами денег. А что мешает это делать вам? Скорее всего, мифы и заблуждения, которые связаны с работой на дому. Давайте развеем четыре из них.

Миф первый — большинство клиентов не будут воспринимать всерьез бизнесмена, работающего дома. Но сегодня с полной уверенностью можно сказать, что подобный стереотип уходит в прошлое. А компании, располагающие офисами, все чаще и чаще стремятся сократить ненужные расходы и обустраиваются максимально скромно. К тому же очень часто клиенты не приезжают в офис. Вспомните, сколько раз вы сами приезжали к клиенту, а встреча проходила в ресторане, сколько раз клиенты приезжали к вам?

Есть еще немало способов даже домашний офис представить солидной компанией. Вот лишь две фишки — заведите телефонный номер вроде 8-800 и подключите услугу «виртуальный секретарь».

Стоит отметить, что число предпринимателей, использующих дом в качестве офиса, растет с умопомрачительной быстротой. Например, в США таких домашних бизнесменов стало уже почти 6 миллионов человек.

Миф второй — в домашних условиях работается менее продуктивно.

А вот исследователи утверждают обратное! По данным многих отчетов, тот, кто работает дома, выполняет свои обязанности куда эффективнее. Продуктивность работы дома выше еще и потому, что на работу можно тратить больше времени, а не 8 часов, как в офисе.

Например, сотрудники компании British Telecom, которые работают из дома, выполняют свои обязанности на 30 процентов продуктивнее тех, кто работает в офисе. Аналогичные данные приводят и многие другие компании — как небольшие, так и крупные, с мировым именем.

Миф третий — домашний бизнес не в состоянии конкурировать с классическими офисными компаниями. Это далеко не так. Вы можете предлагать аналогичные товары и услуги намного дешевле. Ведь вы не должны закладывать в стоимость своих товаров и услуг аренду офиса, покупку техники и прочие накладные расходы.

Миф четвертый — дома все отвлекают, и сосредоточиться на работе крайне сложно.

В этом мифе действительно есть доля правды. Некоторые предприниматели вынуждены постоянно отвлекаться на семью и домашние хлопоты и не могут сосредоточиться на работе, таким образом их продуктивность падает. Но эта проблема легко решаема.

Просто обсудите все вопросы с членами своей семьи. Установите определенные рамки, объясните им, когда и почему вас нельзя отвлекать от работы. Это работает почти во всех случаях. Ваши близкие обязательно поймут вас, и, по словам многих домашних бизнесменов, они на отлично справляются со своими задачами, даже когда в соседней комнате шумят дети.

Таким образом, можно сделать вывод, что если для вас наличие офиса необязательное условие, то зачем тогда тратить на это деньги?