О чем может рассказать почерк соискателя?

Какой была бы ваша реакция, если бы специалист по приему на работу сообщил вам, что решение о вашем соответствии вакантной должности будет принято после анализа почерка? Звучит это как минимум странно. Однако даже не смотря на стремительный технический прогресс, во Франции, например, не меньше половины компаний оценивают потенциальных работников в частности и благодаря анализу почерка. Может, и вправду почерк способен рассказать о человеке что-то такое, что не раскроется в процессе собеседования? Поговорим об этом подробнее.

В подавляющем большинстве мировых государств анализ почерка мало используют при поиске сотрудников. Но вот во Франции такой подход не теряет своей популярности, даже не смотря на то, что письмо от руки в последнее время применяется работниками все реже и реже.

Графологи утверждают, что почерк кандидатов сегодня анализируют от 50-ти до 75-ти процентов компаний — и крупные заводы и маленькие интернет-аптеки, такие как http://www.piluli.ru/. Последние исследование в этом плане проводилось еще в 1991-м году, оно показало, что более 90-та процентов французских работодателей, не зависимо от формы собственности компании, применяли в своей работе графологию.

Так что же представляет собой эта наука?

Известный не только во Франции, но и за ее пределами специалист-графолог рассказал, что в большинстве случаев он анализирует почерк самых подходящих, по мнению работодателей, кандидатов на вакантную должность. Соискателям предлагают от руки написать небольшое мотивационное письмо, которое способно рассказать о человеке больше, чем он может себе представить.

Чаще всего вердикт графологов совпадает со мнением HR-менеджеров и результатами тестов. Однако при анализе почерка можно обратить внимание на определенные черты характера человека, которые интервьюеры могли не заметить.

Если говорить непосредственно о самом процессе анализа, то производится он с использованием комплексной методики, включающей в себя целый ряд параметров, таких как угол наклона и размер букв, направление текста, степень давления ручки, форма букв и даже размер пробелов.

Основная идея графологии состоит в том, что почерк способен раскрыть личность человека, предоставить максимально полную о нем информацию. В результате проведения анализа графолог рисует портрет человека и из крючков и загогулинок его почерка выуживает такие секреты, которые человеку непосвященному никогда бы не открылись.

Благодаря экспертизе почерка можно не только понять, почему кандидат ведет себя так, а не иначе, но и определить модель его поведения в будущем. Также графолог во время проведения анализа должен ответить на все уточняющие вопросы заказчика, поэтому лучше, если список таких вопросов будет составлен работодателем заранее.