Что предложит государство своим защитникам?

Недавно интернет был взбудоражен новость о том, что военнообязанные украинцы должны явиться в военкоматы. Также некоторые военкоматы были буквально «атакованы» патриотично настроенными гражданами, которые хотят защитить свою родину. Анна Воеводина, руководитель одного из международных кадровых порталов говорит, что у заключенных больше перспектив с трудоустройством и сохранением рабочего места, чем у патриотов, готовых отправиться на защиту Родины. Главным вопросом остается сохранение рабочего места лица, вынужденного отправиться на защиту Отчизны. Другими словами, сможет ли один из «белых воротничков», взявши в руки автомат, после службы вернуться на свое рабочее место?

Отвечая на данный вопрос, стоит заглянуть в законодательство. Согласно п. 3 ст. 36 комплекса законов охраны труда, работодатель оставляет за собой право прекращения трудового контракта в связи с призывом работника на воинскую службу. Кроме того, в украинском законодательстве не предусмотрена достойная материальная компенсация. После окончания службы или мобилизации человек получает компенсацию, предусмотренную законом, в размере 2-х минимальных зарплат, 2500 гривен, что, в свою очередь, в два раза меньше, чем зарплата офисного работника. Женщина после ухода в декретный отпуск оставляет за собой право на сохранение рабочего места, призывник оставляет право для дальнейшего трудоустройства на прежнем предприятии. Иначе говоря, после окончания службы защитнику Родины придется заново устраиваться к предыдущему работодателю, если, конечно, найдется вакантное место. Даже заключенные после отбывания срока имеют право на льготное рабочее место, которое работодатели обязаны предоставлять в соответствии с законом после освобождения из мест, не столь отдаленных.

Что касается распространения данной проблемы на всеобщую мобилизацию, этот вопрос требует тщательного рассмотрения и, возможно, некоторых поправок в законе.