Социальные сети и трудоустройство: есть ли связь?

По результатам проведенных не единожды социальных опросов оказалось, что работодатели в подавляющем большинстве случаев просматривают аккаунты соискателей в социальных сетях, чтобы больше узнать о претендентах на вакантную должность. Они считают, что из резюме и даже после официального собеседования невозможно определить, что представляет собой человек на самом деле.

Так, около 50-ти процентов работодателей, принявших участие в опросе одного из авторитетнейших кадровых порталов Украины, честно признались, что после знакомства со страничкой соискателей в соцсетях часто отказывали им в трудоустройстве.

При этом, к сожалению, не все находящиеся в поиске работы люди задумываются над тем, какое впечатление производят их странички в тех же «Одноклассниках».

Какие же ошибки делают люди, оформляя странички в социальных сетях? Ну, к примеру, страница серьезного сорокалетнего мужчины, талантливого инженера или претендента на должность руководителя среднего звена, а рядом – красующаяся надпись типа «Санек Щукин». Как вы думаете, захочет ли работодатель принять в свою фирму этакого взрослого ребенка? Отсюда и совет: прежде чем придумывать себе никнейм, проверьте, адекватен ли он.

Тщательно просмотрите информацию раздела «О себе». Укажите место учебы, обновите данные о местах работы, опыте, хобби. Проведите также ревизию фотографий – в них не должно быть компромата.

Немало внимания следует уделить высвечиванию своих политических и религиозных взглядов. Если они слишком радикальны, лучше не заявлять о них во всеуслышание, так как подобное редко приветствуется работодателями.