Украинцы не дотягивают до конца испытательного срока

Практически каждому человеку приходилось быть новичком на своем рабочем месте, и судя по статистическим данным, нравилось это далеко не всем. Так, недавно кадровый портал hh.ua провел исследование, по результатам которого выяснилось, что 35 процентов респондентов не испытывает особых эмоций в связи с необходимостью прохождения испытательного срока. А вот 39 процентов все это время находится в стрессовой ситуации. К тому же стало ясно, что чем меньше компания, тем чаще нервничают ее сотрудники-новички. Так, в небольших и средних организациях стресс в первое время испытывают около 45-ти процентов работников, а в компаниях покрупнее этот показатель снижается до 34-х процентов.

Обычно на адаптацию у людей уходит от пары недель до трех месяцев, а вот каждый пятый опрошенный уже на пятый рабочий день чувствует себя свободно и расковано.

Не смотря на то, что в небольших организациях новички дольше испытывают стресс, привыкнуть к работе им намного легче. Следовательно, чем больше компания, тем выше количество сотрудников, которым для адаптации нужно больше времени. К примеру, если по шесть месяцев к новой работе привыкают 6 процентов сотрудников небольших и средних предприятий, то в крупных организациях этот показатель увеличивается до 13-ти процентов. А вот если коллектив маленький, влиться в него за пару дней смогут 25 процентов опрошенных, тогда как на крупных предприятиях подобным могут похвастаться только 10 процентов.

Как правило, в первый рабочий день новички занимаются рутиной. Они оформляют документы, знакомятся с коллегами, решают организационные вопросы и вникают в происходящее. А вот сразу заняться выполнением непосредственных обязанностей могут только 26 процентов респондентов.

Правда, даже успешный, прошедший в доброжелательной атмосфере первый рабочий день нельзя назвать гарантией дальнейшей работы в организации. Дело в том, что понять, насколько тот или иной человек подходит компании, работодатель сможет только спустя время. Как выяснилось, до истечения испытательного срока из компании хотя бы раз приходилось уходить половине отечественных офисных сотрудников. В основном инициатива ухода исходила от новичков, и только 3 процента опрошенных признались, что с подобной инициативой выступали работодатели. Чаще всего подобные ситуации возникали из-за невыполнения руководством обещаний, реже – из-за того, что новый сотрудник так и не смог влиться в коллектив.