Украинская молодежь готова трудиться почти даром

Адекватная оценка собственных способностей и профессиональных навыков играет далеко не последнюю роль при трудоустройстве – это знает каждый студент, который пытается найти работу во время учебы, ведь работать полноценно у него нет возможности, а деньги нужны всегда. Многочисленная реклама в метро предлагает аозможности как заработать, так и потратить деньги. За какие же деньги готов пойти работать студент?

В целом, в нашей стране университетские выпускники готовы трудиться почти даром, а все для того, чтобы получить практический опыт работы. Такие данные были получены на информационном портале Inpress.ua.

Молодежь, только закончившая институты, не может похвастаться опытом работы, а именно этот показатель является ключевым требованием большинства работодателей. Для того, чтобы получить этот самый опыт, вчерашние выпускники готовы трудиться за смешные деньги.

Средняя зарплата, на которую соглашаются молодые украинцы – 1200 грн, средняя ожидаемая достигает 2900 грн, но на нее претендуют люди, которые уже успели проработать 2-3 года.

Экспертов невысокие запросы молодежи не удивляют, ведь если в столице кое-кто из работодателей и соглашается брать людей без опыта, то в регионах поиск работы для вчерашних студентов становится серьезной проблемой.

Конкуренция среди молодых специалистов на рынке труда составляет не менее шести человек на место. Люди разумно оценивают ситуацию, понимая, что хорошую зарплату необходимо заслужить. Скромнее всего молодые юристы – некоторые из них готовы работать и за 100 грн. в месяц.

Аналитики же считают, что размер зарплаты для молодежи – не главное, ведь куда важнее – практический опыт работы в хорошей компании.

Ключевые слова: