Женщины будут выходить на пенсию тогда, когда захотят

Пенсионный возраст для женщин в Украине будет повышен в соответствии с их желанием в течение ближайших пяти лет. Об этом факте заявлено лидером Партии регионов в Верховной раде Александром Ефремовым, сообщает “Украинская правда”.

В эти годы действительной будет добровольная норма выхода на пенсию. Если женщина изъявит желание трудиться, достигнув 55 лет, то дополнительно она будет получать повышенную пенсию.

За пять лет женщина может наработать повышение к пенсии практически на 90%. Однако в течение пяти лет не будет существовать нормы по выходу на пенсию именно в 60 лет.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что все разговоры на эту тему — только домыслы. В течение пяти лет многое, возможно, изменится.

Также он сказал о том, что законодательство предусмотрело помощь женщинам, которые не в состоянии устроиться на работу после 55 лет. Существуют определённые институты государственных структур, выдающие справки женщинам о том, что они не могут трудоустроиться. В связи с этим все подобные вопросы являются продуманными.